Nos bières

 Présentation :

FogHorn 

La bière Fog Horn est un barley wine. Ce terme originaire d'Angleterre, signifiant «vin d'orge», désigne une bière très gouteuse, presque sirupeuse, forte en alcool et possédant un arôme malté et puissant, avec des notes de caramel et de fruits secs. Les arômes de houblons traditionnels britanniques sont bien présents et s'équilibrent avec le corps puissant de cette bière de fermentation haute.
En raison du fort taux d'alcool (12,5% !), il est possible de conserver des bouteilles pendant de nombreux mois avant de les consommer. De fait, au lieu d'une durée de fermentation et maturation d'un mois et demi en général, les bouteilles de Fog Horn ont patienté pendant plus de huit mois avant d'être liberées !

Il s'agit d'une bière de dégustation à partager entre amis.

Compte-tenu de la quantité de grain nécessaire pour obtenir un tel corps, il n'est possible de brasser que 40 L de Fog Horn à la fois. Le nombre de bouteilles est donc limité !

 

  • Malts : Maris Otter, Crystal malt
  • Houblon : East Kent Golding, Fuggle, Magnum
  • Alcool : 12,5 %
  • Amertume : 59 IBU
  • Température idéale de dégustation : 10°

 

Présentation :

galiote 

La Galiote une bière blanche brassée avec du malt d'orge, du blé, et pour l'aromatiser, des écorces d'orange, de citron, des graines de coriandre, et un peu de houblon. Les arômes d'agrûmes et la touche épicée de la coriandre vous donnent une bière douce, légère mais avec plus de corps qu'une bière blanche 'classique'.

Après l'avoir testée sur divers publics, on peut dire que c'est la bière préférée de mes copines, même si le terme 'bière de fille' est à bannir ! ll se trouve qu'elle est moins amère et plus douce que les ale, ce qui plaît bien à certaines filles... qui n'ont pas encore goûté des bières avec plus de caractère mais tout aussi légères... ça viendra !

 

  • Malts : Irish malt, flocons de blé
  • Houblon : East Kent Golding
  • Epices : écorces d'orange et de citron bio, graines de coriandre
  • Alcool : 6 %
  • Amertume : 20 IBU
  • Température idéale de dégustation : 2~4°

 Présentation :

pia motu 

La Pia Motu est une bière blonde, légère et aromatisée avec un houblon aux notes florales et fruitées...

Bon, on pourrait s'arrêter là, mais il y a une histoire tout de même...

 

 

  • Malts : Irish malt, malt Biscuit, malt Amber, et riz !
  • Houblons : Centennial et Motueka (ou NZ Kohatu)
  • Alcool : 4.2 %
  • Amertume : 25 IBU
  • Température idéale de dégustation : 6~8°

Présentation :

 grand phare

La Grand Phare est une bière ambrée brassée avec des malts et houblons traditionnels des ales britanniques.

Les arômes de pain et de toffée associés aux notes florales du East Kent Golding donne une bière légére pleine de saveurs.

 

  • Malts : Irish malt, malt biscuit, malt Crystal, malt de blé
  • Houblon : Magnum, East Kent Golding
  • Alcool : 4.5 %
  • Amertume : 29 IBU
  • Température idéale de dégustation : 6~8°

 

Présentation :

 chiens perrins

La Chiens Perrins est une bière ambrée un peu 'rock'n'roll'...

C'est un style de bière IPA (India Pale Ale) : plus houblonnée (54 IBU) et plus alcoolisée qu'une ambrée classique, elle vous dévoilera des malts bien présents, des houblons puissants, et une amertume franche typique des ale, mais en plus 'strong'.

Une bière appréciée par la biérologue Elisabeth Pierre, à notre grande surprise (et plaisir !) : La Chiens Perrins figure du coup dans le "Guide Hachette des bières" publié en 2013.

 

  • Malts : Irish malt, malt Amber, malt Crystal
  • Houblon : Magnum, Fuggle
  • Alcool : 6.5 %
  • Amertume : 54 IBU
  • Température idéale de dégustation : 8~10°